fbpx
Cerrar

Lideró en natación, pero no le alcanzó: Diego Moya finalizó entre 30 mejores del triatlón en Tokio

En lo que fue su debut en unos Juegos Olímpicos, Diego Moya completó una digna participación en el triatlón en Tokio. El joven deportista nacional finalizó en la trigésima posición tras una espectacular performance en la etapa de natación.

La esperada prueba comenzó con una partida fallida, pero que no fue impedimento para que Moya no tardase en ubicarse en los primeros puestos en el nado. No obstante, no le alcanzó para la etapa de ciclismo, donde perdió varios puestos.

Cabe mencionar que la medalla de oro se fue para Noruega, ya que Kristian Blummenfelt fue el flamante ganador de esta disciplina. El deportista de 27 años se vio visiblemente emocionado y exhausto tras cruzar la línea de meta, combinando su llanto con vómito debido al cansancio.

El podio lo completaron Alex Yee de Reino Unido (plata) y Hayden Wilde de Nueva Zelanda (bronce).

Un resultado muy positivo que Moya valoró como una “gran experiencia” en un deporte longevo como el triatlón y sentenció que es una excelente motivación para su gran objetivo que son los Juegos Panamericanos de 2023.

Fuente: Bio Bio Chile

error: Alert: Content is protected !!