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En el Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria realizarán charla sobre Buenas Prácticas de Manufactura y requisitos para obtener Resolución Sanitaria

La actividad, organizada por la SEREMI de Salud de Atacama, busca promover la seguridad alimentaria y apoyar la formalización de emprendimientos del rubro alimentario a través de orientación técnica y normativa.

En el marco de la conmemoración del Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria, la Unidad de Alimentos de la SEREMI de Salud de Atacama realizará una charla informativa dirigida a locatarios, emprendedores del rubro alimentario y a la comunidad en general, con el fin de promover la seguridad alimentaria y fomentar el cumplimiento de la normativa vigente.

La actividad se desarrollará el próximo viernes 6 de junio de 2025, entre las 10:00 y 12:00 horas, en el Salón Auditorio de la Caja de Compensación Los Andes, y lleva por nombre: “Buenas prácticas de Manufactura según normativa sanitaria vigente y requisitos para formalizar y obtener Resolución Sanitaria”.

Durante la jornada se abordarán contenidos clave sobre las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la manipulación higiénica y segura de alimentos, poniendo énfasis en aspectos como la limpieza de instalaciones, higiene de los manipuladores de alimentos, control de los alimentos y prevención de contaminaciones hacia los alimentos entre otros. Además, se entregará orientación detallada sobre los requisitos técnicos y sanitarios necesarios para la obtención de la Resolución Sanitaria, documento indispensable para que los establecimientos del rubro alimentario puedan operar de manera formal, cumpliendo con la normativa vigente y asegurando productos inocuos para el consumo de la población.

El Seremi (s) de Salud de Atacama, Richard González Gálvez, destacó que: “Como Autoridad Sanitaria regional, tenemos el deber de orientar y acompañar a quienes están iniciando o ya desarrollan actividades vinculadas a los alimentos. Promover la inocuidad alimentaria es proteger la salud de las personas, y esta es una de las múltiples charlas que se pretenden realizar con la finalidad de resolver dudas y avanzar en la formalización del rubro”.

Por su parte, la Seremi de Economía, Fomento y Turismo, Makarena Arias Vargas, señaló: “Esta actividad es un ejemplo del trabajo intersectorial que busca apoyar a nuestros emprendedores para que puedan cumplir con los requisitos sanitarios, crecer de forma sostenible y garantizar productos seguros a los consumidores. La formalización es una meta compartida que fortalece al sector y mejora la calidad de vida en nuestros territorios”.

La invitación está abierta a todas las personas interesadas en conocer más sobre inocuidad alimentaria y normativa sanitaria. Las inscripciones se pueden realizar en el siguiente enlace: https://forms.gle/9BRVVAUHP3RUYTAV9.

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