fbpx
Cerrar

Copiapó dejó escapar el triunfo: Curicó lo igualó en el final y nortinos siguen colistas del torneo

Deportes Copiapó no pudo vencer a Curicó Unido, en duelo clave por la permanencia en el Campeonato Nacional, y sigue colista del torneo.

Deportes Copiapó empató 1-1 con Curicó Unido en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla, en partido válido por la fecha 20 y crucial en la lucha por el descenso en el Campeonato Nacional 2023.

Con el resultado, los ahora dirigidos por Ivo Basay llegaron a 17 puntos y siguen colistas del torneo. En tanto, los del Maule sumaron 20 positivos y son antepenúltimos (superando solo a su rival de hoy y a Magallanes).

El equipo local llevó peligro desde los primeros minutos al arco custodiado por Fabián Cerda, obligando a dos buenas intervenciones del portero visitante.

Sin embargo, con el paso de los minutos el ‘León de Atacama’ bajó el ritmo y encontró la apertura de la cuenta recién en los descuentos.

A los 45+2 minutos, una evidente mano de Darko Fiamengo fue sancionada penal, el que Isaac Díaz cambió por gol segundos después.

Parecía que Copiapó se quedaba un valioso triunfo, pero en la última jugada un error de Nicolás Vargas le permitió a Diego Coelho, mediante golpe de cabeza, poner el 1-1 definitivo.

Por la fecha 21 del Campeonato Nacional, los nortinos enfrentarán a otro rival directo: O’Higgins en el estadio El Teniente de Rancagua.

Por su lado, Curicó Unido deberá visitar a Universidad de Chile el lunes 14 de agosto.