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Científicos descubren por qué el chocolate es tan “irresistible”: no sería solo por su sabor

Un nuevo estudio determinó por qué el chocolate resulta tan “irresistible” y cómo la grasa influye en ello.

El estudio fue realizado por investigadores de la Escuela de Ciencias de la Alimentación y Nutrición de Leeds (Reino Unido), que han analizado en profundidad ese proceso físico que tiene lugar en la boca al comer un trozo de chocolate y el placer que producen su tacto y su textura.

Las conclusiones de esta investigación, pueden contribuir, según sus responsables, a desarrollar una nueva generación de chocolates que tuvieran la misma sensación y textura, pero que fueran más saludables para el consumo.

La grasa desempeña una función clave en el momento en el que un trozo de chocolate entra en contacto con la lengua, y después de ese instante las partículas sólidas de cacao se liberan y se vuelven importantes en términos de la sensación táctil.

Esto sugiere que la grasa más profunda dentro del chocolate juega un papel bastante limitado y podría reducirse sin tener un impacto en la sensación de placer que produce el consumo.

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