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[ENTREVISTA] Paloma Fernández, Directora de Fosis : “Los dos mil millones de pesos que recibimos del Gobierno Regional servirán para triplicar el apoyo a los emprendedores Fosis”

La Directora de Fosis también comentó acerca de la gran apuesta que tiene que ver con el desarrollo de los Ecomercados Solidarios, que busca recuperar alimentos que actualmente son desechados en supermercados y ferias comerciales.

La Directora del Fondo de Solidaridad e Inversión Social (FOSIS) Atacama, Paloma Fernández, conversó con Atacama Noticias acerca de las novedades que trae el cierre de este año 2022, en donde se destaca la llegada de recursos frescos – del orden de los dos mil millones de pesos – provenientes del Gobierno Regional de Atacama, los cuales serán destinados a los distintos emprendimientos apoyados por Fosis.

Para este año, según la Directora, se “están cerrando muchos programas, además de muchas certificaciones”, además estos dos mil millones de pesos serán usados “para triplicar el apoyo a los emprendimientos de Fosis Atacama”.

Además, la autoridad de emprendimiento, señaló que durante este tiempo se viene el desafío de los Ecomercados Solidarios, el cual es el desafío más importante para este 2023.

VISITA DE LA SUBSECRETARIA

Se ha señalado también que la Subsecretaria de Desarrollo Social, Francisca Perales está de visita en la región, la cual completará una exigente agenda de actividades, entre las que se incluye una certificación con 34 emprendimientos en la comuna de Tierra Amarilla, “en donde conoceremos también una muestra con todas las emprendedoras con sus trabajos”, agrega Paloma Fernández. De estos emprendimientos, 19 pertenecen al programa Emprendamos Semilla y 15 están en el Emprendamos Avanzado, por lo tanto son negocios que ya pueden estar más consolidados.

¿ QUÉ SON LOS ECOMERCADOS SOLIDARIOS ?

Los Ecomercados Solidarios son una apuesta de Fosis a nivel nacional, en lo que se intenta recuperar parte de la comida que actualmente se está yendo a la basura. “Por ejemplo, los supermercados, las agrícolas y los feriantes  están desechando comida y la están convirtiendo en basura o desperdicio. Lo que nosotros buscamos es recuperar ese alimento – obviamente antes de ser desechada – con una duración limitada de una semana y poderse repartir mediante una bolsa ecológica a las familias que más lo necesitan a través de los municipios”, finaliza Paloma Fernández.

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