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Pan pita, dobladitas y marraqueta: tres fáciles recetas que te asegurarán un delicioso resultado

En estos días en que tenemos que mantenernos en casa, el tiempo juega a nuestro favor. Independiente que no seamos expertos en la cocina, podría ser un buen momento para aprender algo nuevo o mejorar los resultados de nuestras elaboraciones.

Una buena idea sería conocer cómo preparar un alimento que es básico en la mesa de los chilenos: el pan.

¿Pan pita, dobladitas o marraquetas? Bianca Mira, una de las nutricionistas de ISS Chile, entrega las recetas para aprender a hacer de estos tres tipos, así que solo elige tu opción favorita… ¡o todas!

Te dejamos a continuación el detalle:

1.- Pan pita

Ingredientes:

3 tazas de harina

1 taza de agua tibia

1 cucharadita de sal

1 cucharada de mantequilla derretida

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.

Incorporar la harina, agua y la sal hasta que quede una mezcla homogénea. Amasar durante cinco minutos.

Separar la mezcla en aproximadamente 12 bolitas y dejarlas reposar por 10 minutos.

Pasado el tiempo, formar los pan pita (podemos hacerlo con nuestras manos o con la ayuda de un uslero).

Pintar cada pan con mantequilla derretida y ponerlas en una lata de horno previamente aceitada por ocho minutos. Al ser una masa delgada y considerando que cada horno es diferente, debemos fijarnos constantemente para que no se queme.

2.- Dobladitas

Ingredientes:

2 ½ tazas de harina cernida

1 taza de agua tibia

½ taza de aceite

1 cucharadita de polvos de hornear

1 cucharadita de sal

1 huevo batido

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.

En un mesón limpio poner la harina previamente cernida con un colador, incluir el aceite, agua, polvos de hornear y la sal. Mezclar y amasar por entre ocho y 10 minutos.

Luego, separar la masa en bolitas y dejar reposar por al menos 25 minutos.

Transcurrido el tiempo, uslerear las masas y darles forma cuadrada. Al ya tenerlas listas, doblarlas en cuatro y pincharlas con un tenedor tres veces.

Con un pincel de cocina o una cuchara pequeña, pintar la parte de arriba de cada dobladita para que queden doradas.

Ponerlas en la lata del horno previamente aceitada y cocinar por 20-25 minutos.

3.- Marraquetas

Ingredientes:

4 tazas de harina

20 gramos de levadura

½ taza de aceite

2 ½ tazas de agua tibia

1 cucharadita de sal

½ cucharada de azúcar

Pan marraqueta

Agencia UNO

Preparación:

Mezclar la levadura y el azúcar con un poco de agua tibia y dejar reposar la mezcla por 15 minutos.

Incorporar la harina, sal y el aceite y amasar durante 30 minutos. Incluir de a poco el resto del agua.

Para hacer la forma, hacer dos círculos de masas unidos y hundir el centro con un tubo de 2 centímetros de diámetro. Al tenerlas listas, pincelar con aceite y dejar reposar por unos 30 minutos.

Mientras esperamos, precalentar el horno a 250 grados.

Pasada la media hora aceitar la lata del horno y hornear las marraquetas a 150 grados por 60 minutos.

Se sugiere que pasado los 20 minutos de cocción, se revise la preparación constantemente para evitar que se queme.

¡Atrévete y cuéntanos cómo te va!

Fuente: biobiochile.cl

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