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Se preparan para Semana Santa también en terminal pesquero de Huasco

Hasta el terminal pesquero de la comuna de Huasco, se trasladó la seremi de Salud, Brunilda González, con el equipo técnico del departamento de Acción Sanitaria, para  reunirse con los locatarios y así informar y coordinarse para asegurar la salud alimentaria de la población.

Una reunión tuvo como objetivo,  reforzar las medidas sanitarias en los puestos de ventas y de elaboración de los productos del mar, previo a las fiscalizaciones programadas para Semana Santa, realizó la Autoridad Sanitaria.

La seremi de Salud, Brunilda González, señaló que “nos trasladamos al hasta el terminal pesquero de Huasco, para que tengamos una semana santa segura, donde los alimentos que vienen desde el mar, no sólo sean preparados bien en las cocinerías de las comidas al paso, sino que la venta del producto, sea un alimento sano, inocuo. Lo que nos permite evitar todo tipo de enfermedades”

Cabe destacar, que en Semana Santa, aumenta el consumo de productos del mar.

Algunas de las indicaciones entregadas por la Autoridad Sanitaria a los asistentes:

  • Las instalaciones deben contar con sistema de frio, que permita mantener la cadena de frio de los productos del mar.
  • Las pescaderías NO pueden elaborar platos preparados, como ceviches y mariscales.
  • Los productos en exhibición deben contar con hielo en escamas, para su conservación.
  • Los mariscos bivalvos (ostiones, almenas, choros, choritos, y otros) deben estar vivos, con buen aspectos.

Finalmente la autoridad sanitaria, recomienda consumir alimentos en lugares autorizados por la seremi de Salud.

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