fbpx
Cerrar

Realizan visita previa a los locatarios del terminal pesquero antes de Semana Santa en Caldera

logito

Hasta el terminal pesquero de la comuna de Caldera, se trasladó la Autoridad Sanitaria, Brunilda González, junto al Director de Sernapesca, Manuel Martínez, para conversar con los locatarios.

Esta reunión tenía como objeto,  reforzar las medidas sanitarias en los puestos de ventas y de elaboración de los productos del mar, previo a las fiscalizaciones programadas para Semana Santa, por parte de la Autoridad Sanitaria.

Sernapesca por su parte, entregó las normas, para velar así con el cumplimiento de la normativa legal y reglamentaria establecida para el sector.

Cabe destacar, que en Semana Santa, aumenta el consumo de productos del mar, por esta situación es que la seremiI de Salud, busca garantizar el correcto mantenimiento y manipulación de los productos, en protección de la salud de toda la comunidad.

Si bien en Chile, las estrictas medidas de control y vigilancia implementadas por el sector salud, han logrado minimizar los riesgos de enfermedades por consumo de pescados y mariscos, aun son frecuentes las intoxicaciones alimentarías por este concepto.

Algunas de las indicaciones entregadas por la Autoridad Sanitaria:

  • Las instalaciones deben contar con sistema de frío, que permita mantener la cadena de frío de los productos del mar.
  • Las pescaderías no pueden elaborar platos preparados, como ceviches y mariscales.
  • Los productos en exhibición deben contar con hielo en escamas, para su conservación.
  • Los mariscos bivalcos (ostiones, almenas, choros, choritos, y otros) deben estar vivos, con buen aspectos.

 

 

Finalmente la autoridad sanitaria, recomienda consumir alimentos en lugares autorizados por la seremi de Salud.

scroll to top